Лига психологов и психотерапевтов
Воскресенье, 18.11.2018, 15:43
| RSS
 
Главная Дневник
Меню сайта
Категории раздела
Личный блог [8]
Резюме Членов Лиги [32]
Mini chat
Главная » 2009 » Август » 9 » Новый метод
Новый метод
23:56
Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Епифанова. Я коуч, астропсихолог, тренер (тренинги состояний, бизнес-тренинги, семинар по письменным коммуникациям, консультант по организационному развитию), журналист.
Здесь я для того, чтобы продвигать в профессиональной среде новый метод системной работы над личностными проблемами - метод Матисен-Мирт.

Это метод работы над внутренними конфликтами клиента, разрешение которых приводит к изменению внешних обстоятельств жизни, а также к глубокому самопознанию и приятию себя.
Он назван по фамилиям создателей - консультанта и тренера Екатерины Матисен и астропсихолога Александры Мирт. Метод был создан в 2007 году, и сейчас активно практикуется и дорабатывается создателями и их последователями, ведущими клиентскую практику.
В его основе - феноменологический и системный подход Берта Хеллингера и символика, применяемая в астропсихологии для обозначения и описания субличностей человека. Авторы справедливо предположили, что внутренний мир человека - тоже система, и у нее, как и у родовой или организационной системы, есть свои законы. Для восстановления гармоничной работы этой системы можно использовать анализ телесных симптомов клиентов, работу с проекциями и разрешающие ритуалы.
Так как метод основан на феменологическом подходе, именно практика является важнейшим источником получения знаний о принципах его работы. На данном этапе развития происходит накопление и систематизация этих знаний. Но основные открытия уже сделаны и с успехом применяются в клиентской практике.

Теперь чуть подробнее о том, как это работает.

Внешние конфликты часто не решаемы, или разрешив конфликт с одним человеком, мы сразу вступаем в похожий конфликт с другим. Однако, мудрые люди давно заметили: достаточно разрешить внутренний конфликт и внешняя ситуация, им вызванная, сразу же изменяется.

Использование астрологической символики значительно облегчает для клиента понимание своего внутреннего мира. Каждая планета в натальной карте человека (карта звездного неба на момент и в месте его рождения) символизирует одну из его энергий, частей личности, имеющей определенную функцию. Так, например, Солнце - это воля, центр принятия решений, Луна - это душа, эмоции, подсознание, Меркурий - логика, принцип общения. И так далее. Они есть у каждого человека, но у каждого они - разные, имеют свою характеристику, степень развития ("включенности"), а также свои "отношения" с другими субличностями. Для гармонизации внутреннего мира важно выяснить природу и особенности этих субличностей и снять напряжения между ними. Самый распространенный пример: человек очень хочет чего-то (какого-то достижения, изменения в жизни), но никак не может получить. Это говорит о том, что данное желание исходит от одной субличности, но противоречит желаниям другой, более сильной, части, той, которая лучше осознается и работает у данного человека. Примирить эти противоположные интересы возможно как раз при помощи расстановки по методу Матисен-Мирт. Сначала у клиента появляется возможность "почувствовать" каждую субличность и динамику между ними. Находясь в альфа-состоянии, клиент через телесные симптомы или визуальные образы, получает информацию из своего подсознания. Затем при помощи терапевта он может поработать с сюжетами, "озвученными" его подсознанием во время медитации на планетах. И проработать эти сюжеты, достигая баланса между потребностями различных субличностей.

Таким образом, прорабатываются и разрешаются поведенческие программы, добывается новое знание, позволяющее разрушить прежние установки, не редко прорабатываются и родовые программы (не так глубоко, как в расстановках Хеллингера, но достаточно для разрешения конкретной задачи).

Вопросы, которые клиент может решить за одну или цикл расстановок:

-поиск собственного призвания в жизни,

- умение распоряжаться и управлять своими внутренними ресурсами (как психическими, так и интеллектуальными материальными, энергетическими),

- выход из повторяющегося сюжета

- проблемы в эмоциональной сфере и личной жизни

Метод позволяет буквально на своем теле прочувствовать результат работы. Очевидные решения приходят так неожиданно и явно, что легкий шок неизменно сопровождает каждую клиентскую работу. Человека "отпускает". Он переживает новый эмоциональный опыт, меняет образ мыслей по конкретному поводу. По-новому ощущает себя - свое тело, эмоции, личность. И видимый эффект - изменение его жизненной реальности, разрешение застарелого конфликта - бывает очень быстрым и сильным. Но, к сожалению, без соответствующего поддержания клиентом (выполнения определенных упражнений и рекомендаций) он также быстро уходит. По нашим наблюдениям для закрепления результата, полученного во время расстановки, необходимо 3-4 недели самостоятельно работать соответствующим образом.
Есть также конфликты (личностные проблемы), которые не разрешаются одной расстановкой, так как в них задействовано сразу несколько напряжений между несколькими субличностями. Разрешив напряжение, которое находится на поверхности, клиент получает обострение другого - более глубокого конфликта. Это проявляется в его жизни на уровне событий и эмоций. Если клиент настроен на серьезную работу над собой и на личностный рост, он идет дальше. Но обязательное условие - расстановки не должны быть слишком частыми. Со временем он осваивает и приемы саморазбора и диагностики тех или иных конфликтов, научается осознавать какие его субличности сейчас отразились на событийном плане, снимать с них проекции, "включать"и "выключать" свои энергии (субличности) в конкретной ситуации. То есть, получает полноценный инструмент психологической помощи самому себе.

Сейчас ведется активная клиентская практика по методу Матисен-Мирт, проводятся дальнейшие исследования, мы пишем методологию. И было уже несколько курсов по обучению методу специалистов "помогающих" профессий. Обучаться расстановкам по методу Матисен-Мирт приходят психологи, астрологи, консультанты, коучи. А также те, кто пока только думает о том, чтобы связать свою жизнь с хелперством, потому что, чтобы полноценно работать в этом методе не нужно базовое психологическое или астрологическое образование.

Обучение происходит каждый четверг, длится 3 часа и стоит 2 000 рублей.
Общая продолжительность курса- 10 занятий.

Расстановки для клиентов проходят по договоренности. Их проводят как авторы метода, а и их ученики я в том числе:)
Так что, все желающие решить свои внутренние проблемы системно (то есть разобраться в корне проблемной ситуации и устранить его) - звоните: 8-903-172-7307, Светлана.

У меня же вы сможете получить более подробную информацию и записаться на обучение методу.

Еще почитать о методе и его авторах, а также отзывы клиентов, можно здесь:

Отзывы клиентов:
http://abital.ru/feedback/50

О Екатерине Матисен:
http://abital.ru/people/matisen_ekaterina/
http://www.matisen.ru/

Об Александре Мирт:
http://abital.ru/people/mirt_akeksandra

Авторы метода интервьюируют друг друга:
http://abital.ru/articles/568

Сообщество, посвященное методу:
http://community.livejournal.com/matisen_mirt/

Буду рада вашему интересу и вашим вопросам.

Категория: Личный блог | Просмотров: 983 | Добавил: jaroslavna | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2 jaroslavna  
Вы имеете ввиду клиентскую историю? С чем человек пришел, как работали и какие изменения случились?

3 Usersergio  
да

1 Сергей  
Раскажите о Вашем положительном опыте в применении Вашего метода работы. Спасибо

С уважением, Сергей


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Первый международный аутсорсинговый интернет контакт центр
  • Система активного мониторинга посетителей сайта
  • Сайт онлайн консультантов
  • Центр изучения Личности
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 37
    Статистика
    Лига психологов, психотерапевтов, коучей, бизнес - консультантов и тренеров © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Катерина Пенкова и Алиса Анисимова